市高新区 产业集群效应初显
  • 发布时间: 2019-09-11 15:06
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

        今年以来,市高新区汽车及零部件、光电子信息、高端装备制造三大主导产业在建(拟新开工)项目共计43个,总投资245亿元。三大产业集群效应初步形成,主导和引领产业转型升级的龙头带动作用强劲。
 

  日商产业园品牌效应不断放大。今年以来,已有三桦、城南、福雷克斯等6个项目竣工投产,棚泽八光、尼宏半田、稻木橡胶等7个项目开工建设,总投资65亿元。这些项目主要为汽车及零部件产业项目,对提升产业基础能力和产业链水平具备有力支撑作用。军民融合产业园产业承载功能有效发挥,目前高新区军民融合产业园共有在建(拟开工)项目10个,总投资30亿元。另外,新能源汽车产业园为新兴产业发展提供有力支撑。
 

  2020年,高新区全年计划开工项目80个,总投资400亿元。
 

  下一步,市高新区将聚焦产业谋项目,提升平台植项目,强化保障促项目,以一流的营商环境构筑一流的项目高地,为全市经济社会高质量发展贡献力量。
 

       专家点评

  武汉大学教授、武汉大学中部发展研究院副院长王磊:
 

  孝感高新区作为一片投资热土,要做好项目前期工作,加快项目落地、开工、投产,避免土地闲置。要切实发挥“排头兵”和“领头雁”作用,主动融入“一芯两带三区”区域和产业发展布局,优化营商环境,发展壮大汽车产业和军民融合产业,真正实现产城融合发展。


扫描分享



上一篇 市临空经济区 现代物流园产业加快聚集
维达新城一期项目本月将全线投产 下一篇


相关阅读
湖北省北斗卫星导航应用产业发展行动方案(2015-2020年) 2016-11-09
维达新城一期项目本月将全线投产 2019-06-06
关于推进25个优势特色产业集聚区招商工作的意见 2017-07-31