市临空经济区 现代物流园产业加快聚集
  • 发布时间: 2019-09-12 11:17
  • 信息来源:新华网
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

      今年以来,市临空区集中力量打好产业项目落地服务攻坚战,取得阶段性成效。1至8月份已纳统投资项目完成固定资产投资18.8亿元,同比增长161%。
 

  现代物流园产业加快聚集。以天河国际机场为中心,凭借区位和土地成本优势,配合多式联运的交通运输条件,继优先引进仓储、中转、快递类物流企业后,又引进医药物流、冷链物流、智慧物流、商贸物流等项目。到目前为止,现代物流园已聚集物流企业11家,建成运营4家、在建7家,临空区物流园已初具规模。
 

  2020年,临空区将全面掀起项目建设高潮,拟开工项目30个,总投资241亿元,当年投资113亿元。
 

  下一步,临空区将围绕武汉“一芯”,始终把“项目为王”、“两资一促”作为第一抓手,始终把领导带头、一线落实作为第一作风,真抓实干,埋头苦干。在孝感迈向全省重要区域性增长极的过程中,努力把临空区打造成为全市的重要区域支撑;在孝感迈向全省汉孝随襄十制造业高质量发展的进程中,把临空区打造成全市高端产业高地;在孝感迈向高质量发展的进程中,努力把临空区打造成全市重要动力源。
 

       专家点评

  航天三江集团资深专务曹敬武:
 

  临空区项目起点高,建设规模大,产业定位准,总体规划清晰,今年围绕项目开展招商引资取得显著成效,项目建设热火朝天。下一步,要继续坚持高起点,聚焦高科技产业和绿色化产业,有针对性地进行招商引资,通过重大项目带动产业协同发展。


扫描分享



上一篇 安陆 加快现代农业产业发展
市高新区 产业集群效应初显 下一篇


相关阅读
湖北省北斗卫星导航应用产业发展行动方案(2015-2020年) 2016-11-09
维达新城一期项目本月将全线投产 2019-06-06
关于推进25个优势特色产业集聚区招商工作的意见 2017-07-31