市商务局开展跨境电商知识专题讲座和《民法典》专题学习活动
  • 发布时间: 2020-08-31 11:58
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

QQ图片20200831115304.jpg


       2020年8月27日,市商务局组织机关全体干部和二级单位班子成员在五楼会议室开展集中学习活动。为提升机关干部业务水平和工作能力,本次专题讲座邀请卓尔智联集团旗下汉口北进出口服务有限公司徐建峰总经理为机关干部讲授跨境电商有关知识。徐建峰详细阐述了跨境电商的内涵,并从发展跨境电商的城市价值与企业价值两方面系统分析了发展跨境电商的意义。通过这次专题讲座,市商务局机关干部进一步了解了跨境电商这一行业,为下一步引导外贸企业抢抓机遇,谋划新业态、新发展提供了新的思路。
       随后,按照2020年度市商务局机关干部学习计划,进行了《民法典》专题学习。通过学习,大家认识到民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是新中国成立以来第一部以典命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。大家表示要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加大对民法典的学习和宣传力度。
       最后,市商务局党组书记、局长余小丽安排部署了相关工作,强调局领导班子要认真落实“一岗双责”、谈心谈话制度,加强意识形态和党风廉政建设,机关各科室、二级单位要进一步强化工作纪律,端正工作态度,增强工作热情,遵守各项规章制度,以更加饱满的工作状态和良好的精神面貌积极工作,全面完成全年商务经济发展目标任务。

扫描分享



上一篇 市商务局组织参加“助推港资企业复工复...
吴海涛率团赴深圳开展招商活动 下一篇


相关阅读
市商务局(招商局)开展“书记讲党课”活动 2016-10-09
市商务局党组理论学习中心组(扩大)开展"学习英雄张富清,坚守初心担使命"专题学习... 2019-07-01
市商务局开展消防安全知识培训 2019-12-23