我市80余种特色食品亮相展会
  • 发布时间: 2020-12-08 08:39
  • 信息来源:孝感晚报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

第29届食博会在武汉国际博览中心开幕

我市80余种特色食品亮相展会


   12月3日,第29届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会在武汉国际博览中心开幕。我市21家食品企业携80余种产品参展。

  据了解,食博会已成功举办28届,以“人满爆棚、购销两旺”著称。本届食博会展期4天,自12月3日至6日结束,主题是“供给优质食品、提升消费品质、扩大有效内需、驱动双向循环”,共有全国1500余家企业的14800多种食品亮相展会。我省十七个市州均组织了政府展团参展。

  食博会现场,孝感展馆热闹非凡,人气爆棚。孝感麻糖、米酒、云梦鱼面、黄毛粘、孝感香稻、神丹皮蛋、藕粉、山茶油等传统食品、绿色食品琳琅满目,引人驻足品鉴,食欲大涨。在孝感麻糖米酒、孝感市正团麻糖食品、湖北神丹健康食品等企业展位前,品尝、购买的市民络绎不绝。“我每天过早几乎都要喝点米酒,还是孝感的米酒味道纯正,好喝。”住在武汉国际博览中心附近的武汉市民张先生说道。

  “我们这次带来的麻糖米酒很受武汉市民喜爱,今天刚开幕人还不是很多,等周六周日人会多起来,预计销量不错。”孝感市正团麻糖食品有限责任公司副经理罗兰英说。“这次组织全市20多家优质食品企业参加食博会,对我市食品企业坚定疫后重振信心,拓宽市场、提高市场占有率和品牌影响力,必将产生积极的作用。”市商务局副局长汪玉平介绍。

   据悉,由食博会组委会与工信部消费品工业司共同举办的2020食品工业“三品”成果展,也在本届食博会首次集中亮相。此外,食博会还引入第四届中国(中部)酒博会、楚菜美食展、脱贫攻坚品牌展等特色展区,将举办峰会、论坛、推介等系列活动。


扫描分享



上一篇 市商务局开展“宪法宣传周”活动
中国发展高层论坛携手湖北暨跨国企业湖北... 下一篇


相关阅读
神丹食品荣获第二批“湖北老字号”称号 2017-01-16
市商务局、市贸促会组织企业参加中俄食品企业(湖北)对接会 2017-05-31
我市组团参加2017年中国食品餐饮博览会 2017-09-20