部省联合调研我市轻工行业进出口情况
  • 发布时间: 2020-12-16 10:17
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       12月10日,国家进出口商会“来鄂送暖冬”,支持湖北外贸疫后重振。活动结束后,商务部外贸司副司长张斌、中国轻工工艺品进出口商会会长王忠奇、省商务厅厅长秦军、商务部驻武汉特派员办事处副特派员宋惠勤等来孝,调研、洽谈支持孝感轻工行业进出口发展的具体举措。副市长刘敏参加调研。
       调研组一行实地调研了我市尚丽儿童用品、奈希尔皮草、维达护理用品、之海文化等企业,并与6家轻工企业负责人座谈了解相关情况。
       调研组一行对今年我市在消除疫情影响、全力稳外贸方面所作的努力,以及全市轻工行业进出口成绩给予肯定。调研组指出,湖北开放意识空前,孝感在引进外向型企业方面更是有后发优势。希望孝感轻工企业做好自营品牌,转型升级提高竞争力,借力行业会展做大外贸、内贸两大市场。孝感要认真研究本地区位优势、自然禀赋等情况,找准外贸发展方向。发挥童车、皮草等产业优势,加大招商引贸,用好用足轻工工艺品进出口商会资源,加快融入RCEP,促进孝感外向型经济加速发展。

扫描分享



上一篇 市政府与武汉海关签订合作备忘录
市商务局开展“宪法宣传周”活动 下一篇


相关阅读
省商务厅厅长邱丽新来孝调研 2017-03-08
省商务厅厅长邱丽新来孝调研 2017-07-11
我市对金砖国家贸易激增--前7月进出口近1.4亿美元 2017-09-07