市商务局局长余小丽赴综治联系点调研督办平安建设工作
  • 发布时间: 2020-12-31 11:51
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

a9525da5c1805d6cafcd877a11e09cc.jpg

2020年1230日,市商务局党组书记、局长余小丽带领局机关相关人员赴汉川市新堰镇调研指导平安建设(综治工作),现场查看了新堰镇便民服务中心、矛盾调解室,听取了新堰镇前一段综治工作进展情况、当前工作难点、下一步工作思路介绍,就解决重点难点工作和问题整改进行了深入交流。

余小丽对新堰镇提出三点要求,一是思想上要高度重视。要提高政治站位,充分认识综治平安建设工作的重要性,平安建设的重心在乡镇、街道,在社区、农村,一定要集中精力抓好综治平安建设工作。二是对群众宣传要到位。要让所有干部群众知晓这项工作,加大一感(群众安全感)一度(政法机关公正执法满意度)一率(矛盾纠纷调解有效率)一评价(扫黑除恶成效评价)宣传力度,争取群众支持。三是各项工作要做细。乡镇各项工作是最接近群众的,特别是农村群众的矛盾调解,一定要做细做实。要充分发挥村两委的作用,做到小矛盾不出村,大一点的矛盾纠纷,镇干部拿在手上及时协调解决。

    根据市委平安孝感建设领导小组办公室、市委政法委下发的《关于2020年度市直成员单位联系重点乡镇平安建设(综治工作)的通知》,市商务局、市水利湖泊局共同联系汉川市新堰镇平安建设工作。


扫描分享



上一篇 市商务局组织开展2020年度基层党组织书记...
市商务局召开全体干部大会传达学习贯彻市... 下一篇


相关阅读
市商务局领导深入“三万”联系点调研工作 2016-05-30
市商务局局长龚勋督办检查商务系统安全生产和环保工作 2016-11-30
市商务局局长龚勋赴孝昌调研督办一季度“开门红”工作 2017-03-24