不松懈 不厌战 市商务局持续开展节前疫情防控督查
  • 发布时间: 2021-02-10 08:49
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

春节临近,人流、物流、车流量加大,返乡人员增多,易发生聚集,为做好当前疫情常态化防控工作,市商务局派出两个工作专班,每天对城区各大商超、酒店、集贸市场开展疫情防控督导检查,及时发现问题并督促整改。重点督促各市场主体做好以下五个方面:

一是加强入场防控。在入口处张贴场所码,划设进出通道,做好人员分流,设置体温测量设备。所有人员需凭绿码、体温检测正常、佩戴口罩方可进入。对于不使用或不会操作智能手机的老年人,采取凭有效身份证登记等替代措施,做好人工服务引导。

二是严格落实旅客入住登记。在酒店总服务台设置醒目提示牌,及时更新中高风险地区提示信息。严格落实客房一人一证登记制度,对于入住旅客,需查验健康码和通信大数据行程卡,如发现近14天内有从境外或境内其他有病例报告地区的旅行史或居住史的,立即暂停服务并启动报告处置程序。

三是做好每日清洁消杀。加强通风换气促进空气流通,定期对空调送风口等设备进行清洗、消毒或更换。对经常接触的公共用品和设施每日清洁消毒不少于三次。保持电梯、咨询台、售货区、洗手间、生鲜区等区域环境整洁,及时清理垃圾。

四是加强员工健康防护。建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时应及时报告并就医。一线员工应加强个人防护,佩戴口罩、手套和着工作服上岗,做好手卫生。开展员工疫情防控宣传教育和培训,备齐各类防疫物资。

 五是落实冷链防控要求。商超、集贸市场内禁止销售无“一单两证”的进口冷链食品,严格按照“六专要求”管理进口冷链食品。对直接接触进口冷链食品等高危风险的从业人员,每7天进行核酸检测,商场超市、集贸市场其他从业人员每月进行核酸检测筛查。


扫描分享



上一篇 我局顺利通过“2017-2019年度省级文明单...
湖北大学党委书记一行到临空区考察 下一篇


相关阅读
市商务局开展城区市场管理文明创建督查 2016-11-10
市商务局参加督查孝南区诺如病毒和H7N9流感防控工作 2017-03-13
市商务局主要领导检查疫情防控期间市场保供工作 2020-01-31