市政协就双月协商主题开展专题调研
  • 发布时间: 2019-08-30 15:45
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

抢抓“一带一路”建设机遇

加快外向型经济发展

市政协就双月协商主题开展专题调研


  8月29日,市政协主席仇平贵带领部分政协委员,就“抢抓‘一带一路’建设机遇,加快外向型经济发展”双月协商主题开展专题调研。市政协副主席戴杰群,秘书长鲁军辉参加调研。

  仇平贵一行到孝感红贡茶、航天双菱物流、三江船艇等企业,了解产品研发、生产销售情况。在座谈会上,听取了我市抢抓“一带一路”建设机遇,加快外向型经济发展的情况汇报。部分政协委员与企业负责人作了交流发言。

  仇平贵指出,我市抢抓“一带一路”机遇,外向型经济得到较好发展,外资企业数量和质量有效提升,进出口贸易较快增长,外经合作渠道有所拓宽。他强调,要抢抓“一带一路”机遇,进一步增强开放发展的意识;发挥区位优势和现有外向型产业产品优势,加快发展外向型经济;加大外向型经济发展的力度,强化组织领导,加强政策研究,加大对外招引,加快平台建设,拓展对外合作领域,强化服务保障措施,引导外向型企业练好“内功”,推动外向型经济加快发展。

  仇平贵要求,政协委员要围绕外向型经济发展深入调研,积极建言,相关委员企业要带头参与外向型经济发展,为我市高质量发展作出积极贡献。


扫描分享



上一篇 我市举办外贸业务知识培训会
省商务厅第一调研组来孝调研商务工作 下一篇


相关阅读
市商务局开展城区商贸领域安全检查 2019-04-08
市政府党组成员王世荣调研全市商务(招商)工作 2016-12-27
市商务局(招商局)召开工作会部署五月份重点工作 2017-05-05