我市举办外贸业务知识培训会
  • 发布时间: 2019-09-02 15:38
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

          8月30日,市商务局联合中国出口信用保险公司湖北分公司(以下简称湖北信保)共同举办孝感市外贸业务知识培训会。各县市区商务局、湖北信保工作人员以及80余名出口企业代表参加会议。

  会上,湖北信保工作人员就出口信用保险和湖北省小微企业出口信用保险统保平台政策进行了介绍,深入浅出地为参会代表解读政府部门支持政策,讲解出口信用保险功能作用,分析当前的主要出口风险和应对措施。

  会议还邀请了shopee电商平台相关工作人员介绍东南亚和台湾地区电商市场的现状和电商平台的功能和作用。

  中国信保是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司。湖北信保为中国信保在湖北的省级分支机构。近年来,湖北信保累计服务支持孝感企业210余家,支持外贸出口5.98亿美元,向企业支付赔款45万元,有力缓解了企业海外业务坏账带来的压力。


扫描分享



上一篇 引得进,留得住 ——看孝感如何稳外资
市政协就双月协商主题开展专题调研 下一篇


相关阅读
市商务局召开2015年全市外贸企业座谈会 2015-12-23
 孝感市2016年外贸工作座谈会召开 2017-01-04
我市召开市直招商团队招商引资培训会 2017-07-03