市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育工作会议
  • 发布时间: 2019-09-18 08:55
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

     QQ图片20190917163919.jpg

    2019年9月17日下午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。受党组书记、局长余小丽委托,市商务局党组成员、副局长史江勇代表局党组作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到会指导。市商务局机关副县级以上干部、机关全体党员干部以及局属二级单位主要负责人和各党总支、支部委员会委员参加会议。         

    会议指出,要以高度的政治责任感充分认识开展主题教育的重要意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。今年是中华人民共和国成立70 周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”作出的重大决策部署。        

    会议强调,要牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施。紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,把守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求贯穿主题教育全过程。紧盯主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标任务,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四点措施有机融合、贯穿始终。要紧密联系市商务局实际,扎实推动商务招商工作高质量发展。要把商务系统党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动。

     市委第五巡回指导组组长贺耀松同志对市商务局前期主题教育动员准备工作给予充分肯定,同时对市商务局开展主题教育提出了五点工作要求:一是要紧扣主题教育总要求扎实推进,二是要围绕主题教育五个目标扎实推进,三是要落实重点措施扎实推进,四是要坚持以好的作风扎实推进,五是要突出以上率下扎实推进。


扫描分享



上一篇 市商务局党组开展“不忘初心、牢记使命...
全市招商引资工作座谈会召开 下一篇


相关阅读
我市在全省投资项目暨招商引资工作会议上作交流发言 2017-05-02
市商务局开展城区商贸领域安全检查 2019-04-08
市商务局、市统计局联合召开全市商贸统计业务培训暨完成社零总额工作推进会议 2017-05-04