出口转内销 促进“双循环” ——荆楚优品(孝感)出口转内销展销活动小记
  • 发布时间: 2020-08-26 10:35
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

        受疫情影响,我市外贸企业遭遇出口订单取消、延期等困难,在推动稳外贸政策落地的同时,我市开展荆楚优品出口转内销展销活动,通过线上线下共促共展的形式,助力外贸企业拓展国内销售渠道。
 

  8月21日,荆楚优品(孝感)出口转内销展销活动在孝感城区乾坤新城购物超市拉开帷幕。线上,灵扬食品、湖北小太阳等11家外贸企业入驻孝感逸购电商平台;线下,孝感麻糖米酒、爽露爽、航天双菱物流等17家企业的几十种商品入驻超市,市民在家门口就能买到出口全球的各类商品。
 

  记者在超市出口转内销产品专区看到,米酒、麻糖、茶叶、大米……一件件包装精美、耳熟能详的商品分类摆放,吸引逛超市的市民驻足购买。
 

  “我觉得这个活动挺好的,首先解决了企业出口难的问题。另外这些产品之前都是出口到国外的,现在我们普通市民也可以买得到,觉得挺好的。而且这些产品都是我们孝感的名优特产。”在超市购物的市民曾梅梅说。
 

  以前,出口商品包装是怎样的?与在超市常见的商品有什么不同?在市民看来有些神秘。这次出口产品转内销活动,为市民揭开了出口商品的神秘面纱,对其有更直观的了解。而随着国内疫情防控进入常态化阶段,我市消费需求加快释放,也为外贸企业转内销提供了良好机遇。
 

  在展销专区摆放航天双菱公司产品的货架旁,该公司职工正在整理产品摆放次序,让产品看上去更显眼。
 

  “航天双菱这次参与展销的主要有搬家器、折叠车、平板车、垃圾桶四大类,都是居家实用型产品,价格实惠不贵,目前已卖出了几款。之前这些产品都是出口到国外的,没有在国内的商超卖过。”展销现场,航天双菱公司外贸部业务员蔡芬告诉记者。
 

  蔡芬认为,这次出口转内销展销活动,能够让大家对双菱公司的产品有更直观的认识,加深对公司产品的印象,起到一个好的宣传作用,同时有助于企业进一步了解国内市场和消费者需求,预计会取得很好的效果。
 

  出口产品入驻本地商超,对外贸企业来说,拓宽了市场渠道。同时,也丰富了超市的商品品类,提升了人气。
 

  “对超市和消费者都有好处,超市的商品更多了,市民购物也多了选择的余地。” 乾坤新城购物超市店长刘爱华说。
 

  据了解,此次出口转内销展销活动为期一周,线上在湖北国际贸易“单一窗口”和“楚贸通”平台也设置了“荆楚优品出口转内销”专区,孝感已有7家外贸企业入驻。
 

  市商务局外贸科相关负责人介绍,这次活动的目的是引导、鼓励外贸企业注重开拓国内市场,加深对国内市场的了解和信心,国内国外两条腿走路,并重发展。下一步,市商务局还将加强跟踪服务,促进展销活动取得好的成效。


扫描分享



上一篇 商务部服贸司负责人介绍2020年1-7月服务...
打货啦!本周五开始,荆楚优品出口转内销 下一篇


相关阅读
市长滕刚参加“荆楚之夜”活动 2014-04-24
荆楚美味行天下地标优品誉全球——首届湖北农村地标优品网货销售活动启动会召开 2017-04-24
“荆楚优品”借力高速公路网走向全国 2019-08-06