孝感市场消费加快释放
  • 发布时间: 2020-10-13 08:16
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

提升消费信心 激活消费人气

孝感市场消费加快释放

 

  在疫情常态化防控前提下,我市国庆、中秋消费市场迅速回升,各类商品供应充足,市场秩序良好,价格平稳,市场热点突出。据市场监测,10月1日至8日,全市社会消费品零售总额29.98亿元,与去年同期持平。

  节前,各地商务部门指导各商贸企业精心组织开展各类特色主体消费促进活动,进一步提升消费信心,激活了消费人气。各大商场和企业不断推出各种促销活动,销售额明显增长。

  节日期间,市民消费选择性增强,购物趋于理性,消费档次明显提升。新婚、新居人群成为家电消费的主力,高端新品环保节能电器受到青睐。服装、鞋类、礼品、高级保健品销售额大幅增长,黄金、铂金等饰品销量增长,通讯产品销售量攀升。新人们扎堆结婚,承接婚宴的餐饮企业生意暴涨。网上商家活动纷呈,网购量增长明显。我市生活必需品供应充足,市场秩序良好,商品价格相对平稳。

  据悉,为了迎接黄金周,各地商务部门对商场超市、农贸市场疫情防控和食品安全情况进行了专项检查,对违规经营者进行了处罚,保证了节日期间广大居民放心消费。各商场超市进一步完善内部安全制度,特别是促销活动中的安全防范应对措施,消除安全隐患,各商场超市经营秩序良好。

  同时,双节“黄金周”把被疫情抑制、冻结的消费释放出来,意味着消费市场还有更多潜力,等待着激活,等待着释放。


扫描分享



上一篇 2020年电子商务进农村综合示范专题会在枝...
湖北“双节”期间新型消费方式持续升温 下一篇


相关阅读
双节”期间我市消费市场火热 2012-10-08
服务添力转型发展――在培育新产业新模式新业态指引下的孝感服务业“三个加快”实践 2016-08-17
我市组织收听收看全国加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革电视电话会议 2016-08-30