“荆楚优品”亮相长三角 湖北美味受热捧
  • 发布时间: 2020-12-15 09:02
  • 信息来源:垄上频道
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

12月10号—12号,由湖北省商务厅、湖北省人民政府驻上海办事处、上海市商务委员会等单位联合举办的湖北名特农产品(荆楚优品)展览展示活动,走进了第20届全国特色农产品(上海)采购交易会现场,100家企业代表携近千款名特农产品和荆楚优品向上海推介湖北美味,向长三角展示湖北荆楚优品。

活动现场,湖北展区精心挑选了来自秦巴山脉、鄂西武陵山脉、幕阜山脉和大别山区的500多种特色农产品。房县小花菇,秭归脐橙,恩施硒茶等荆楚优品,因品质优良,价格优惠,受到上海市民的喜爱。

上海的王阿姨家住上海徐汇区的徐家汇小区,手提两箱秭归脐橙的她兴致勃勃的说:“品尝了这个脐橙后,觉得秭归这个橙子口感好,水分足,甜度又很适中,我特别喜欢就买了两箱,在家门口能买到地道的湖北水果很高兴。

湖北圣果酒庄有限公司销售部邵经理介绍,这是疫情后我们第一次走出湖北,向全国推介湖北产品,向长三角的渠道商推介我们黄冈的地标优品,这次参加这个活动,我们接洽到了一些有效的渠道商资源,特别像上海联华超市、本来生活等等销售渠道,我们在黄冈县城里面很难接触到,通过这次活动,有效对接,很多采购商和渠道商纷纷表示想去我们基地考察、了解、洽谈采购。

湖北罗田的黑山羊是刚刚公布的荆楚优品第二批目录企业,也是黄冈地标优品金奖产品。湖北名羊农业科技发展有限公司销售总监崔庆介绍,活动现场有很多零售商包括餐饮的(采购商) 和供业链企业对黑山羊的产品很感兴趣。

据悉,本次活动是湖北省商务厅开展的农商互联产销对接专项活动,每年至少举办三场以上的对接会来帮扶湖北企业拓展流通渠道。本次活动通过现场展示展销,9家湖北企业与9家长三角采购商完成签约,让沪鄂产销联姻更进了一步。

活动期间,光明集团、上海蔬菜协会、本来生活网、联华超市等来自长三角的近百家采购商纷纷对湖北的名特农产品抛来橄榄枝。湖北多美橙农业发展有限公司公司王鹏经理介绍,江浙沪的采购商对脐橙的采购要求很高,特别是口感、品质等方面,他们都非常认秭归的脐橙。通过这次活动,把秭归的脐橙推向上海老百姓的餐桌上我们还是很有信心的。

这种让企业和渠道商面对面的产销对接模式,既推介了湖北的农产品,也扩大了湖北农产品知名度,更是增加了农产品销售的渠道。湖北名羊农业科技发展有限公司销售总监崔庆介绍,希望借助省商务厅产销对接平台,把优质的农产品,推向上海市场,让湖北的黑山羊名扬全国。

采购商代表、本来生活网总经理刘有才说,这样的活动希望多举办,可以让采购商花更少的力气,知道更好的产品,也让我们的生厂商花更小的力气,找到渠道卖出好的价格,这样双方付出的成本最小。

据悉,近年来湖北省商务厅持续开展农商互联产销对接活动,利用线上线下的资源平台来促成农产品生产方和需求方的对接。据悉,2021年省商务厅还将加大投入持续开展这类活动,让更多的湖北名特农产品和荆楚优品登陆长三角市场。


扫描分享



上一篇 消费促进司负责人谈2020年11月份我国消费...
湖北消费态势持续向好限额以上社会消费品... 下一篇


相关阅读
荆楚美味行天下地标优品誉全球——首届湖北农村地标优品网货销售活动启动会召开 2017-04-24
“荆楚优品”借力高速公路网走向全国 2019-08-06
荆楚优品做媒 “湖北味道”香飘上海 2019-12-04