全国网上年货节腊八开锣
  • 发布时间: 2021-01-21 17:14
  • 信息来源:湖北日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

2021年的年味,先从“云”上来了。为期1个月的“2021全国网上年货节”活动1月20日(农历腊月初八)将正式启动,超过500家湖北企业参与此次网上年货节。

民俗中,过了腊八就是年。由商务部举办此次网上年货节,旨在方便民众宅家打年货。年货节期间,商务部门将拓宽货源渠道,重点保障米、面、油、肉、蛋、菜、奶、方便食品供应,电商平台及相关企业将为市民提供购物便利和优惠,快递企业加大“春节不打烊”力度,在更多城市提供寄递服务,共同搞活节日消费市场。

据了解,参与“2021全国网上年货节”的各类活动将加挂统一标识。在湖北,已有良品铺子、周黑鸭、攀升电脑等500余家企业参与此次网上年货节。京东、阿里、美团、盒马鲜生等各大电商平台也推出丰富的促销“菜单”,让利于民。

省商务厅表示,网上年货节期间将严格规范企业经营行为,严禁“二选一”“大数据杀熟”以及销售假冒伪劣商品等违法行为,营造风清气正的网络消费环境,让市民真正享受到实惠。

(记者:肖丽琼)


扫描分享



上一篇 积极做好群众生活保障 营造热闹祥和春节氛围
湖北外贸突围记 | “在线经济”的新机遇 下一篇


相关阅读
我市外商投资企业网上联合年检顺利结束 2006-08-21
双节”期间我市消费市场火热 2012-10-08
我市“双节”招商“开门红” 2013-02-26