积极做好群众生活保障 营造热闹祥和春节氛围
  • 发布时间: 2021-02-02 09:52
  • 信息来源:湖北省商务厅网站
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

1月28日,商务部召开全国商务系统贯彻中办国办《通知》精神 做好就地过年群众生活保障电视电话会议,会议传达了商务部党组书记、部长王文涛同志批示指出,各地要认真贯彻中央决策部署,及时调整各项应急预案,做好生活必需品供应,宁可备而不用,不可用而无备,组织好网上年货节等活动,引导企业开启春节不打烊模式。

商务部党组成员、副部长王炳南同志讲话强调,一是要提高政治站位,充分认识做好就地过年群众生活保障工作的重要意义。这项工作既是提高人民幸福感的重要要求,也是巩固疫情防控成果、实现经济平稳开局的必然要求。二是要全力以赴,做好就地过年群众生活保障工作。加强疫情防控,强化货源组织,畅通保供渠道,做好便民服务。三是要强化责任担当,落实落细各项工作部署。加强组织领导,加强跨部门、跨区域协作联动,加强安全生产,加强市场监测,确保人民群众过好新春佳节。厅党组成员、副厅长黄谋宏,流通处、市场处、消费处、服贸处负责同志,中百、武商、中商企业代表参加会议。

为做好全省春节期间市场保供工作,1月15日,我厅下发了《关于进一步做好2021年春节期间市场保供工作的通知》,要求各地加强工作部署,提前制订保障供应工作预案,指导商贸流通企业拓展货源渠道,增加库存数量,确保粮油 15 天、肉蛋奶10天、耐贮蔬菜7天、叶菜3天的市场供应量。1月25日,我厅组织6个督察小组,由6位厅领导带队赴全省17个市州开展市场保供工作督查,实地查看了大型商业综合体、商超、冷库和相关经营单位物资储备供应和价格运行情况,检查了加油站、商超、批发市场等重点场所的安全生产管理和疫情防控情况。

目前,根据今年春节消费市场的新变化,中百、武商、中商等大型商贸流通企业已经纷纷加大生活必需品和春节节令商品的储备,春节期间将采取增加营业网点、延长营业时间、举办促销活动等的多种方式,保障居民过上一个安心、舒心、放心、暖心的新春佳节。

(拟稿:陈冰洁 审核:陈鸿)


扫描分享



上一篇 湖北生活服务网点开启“不打烊”模式
全国网上年货节腊八开锣 下一篇


相关阅读
孝感城区春节市场购销两旺 2011-02-14
我市元旦春节市场物丰价稳 2012-01-29
春节黄金周期间孝感城区消费突破8亿元 2013-02-16