李海华副市长到大悟县、孝昌县调研招商引资“三个一百”专项活动进展情况
  • 发布时间: 2010-11-25
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
     

     1124,市委常委、副市长李海华率领市委督查室、市政府督办室、市经信委、市商务局等相关部门主要负责人,到大悟县、孝昌县对招商引资“三个一百”专项活动进展情况进行了专题调研。

全市招商引资“三个一百”专项活动开展以来,大悟县、孝昌县两地县委、县政府领导高度重视,按照活动要求迅速组建专班,集中人力物力财力,实施点对点定向、定量、定时招商。大悟县乡两级共成立了28支招商小分队,外出开展活动28次,搜集整理招商线索50余条,目前已签订协议项目5个,协议投资额18.2亿元。孝昌县成立了15支招商小分队,外出开展招商活动26次,目前签约项目11个,签约金额9.43亿元;在谈项目29个,投资金额11.4亿元。

李海华副市长一行考察了大悟县、孝昌县经济开发区的有关企业,同企业负责人进行了交谈,鼓励他们把企业做大做强。在大悟县、孝昌县的座谈会上还分别听取了两地政府负责人的情况汇报。在充分肯定了两县招商引资“三个一百”专项活动取得成绩的同时,对下一步工作提出了要求。

他指出:“三个一百”专项活动开展以来,时间过了一半,各地要树立高度的紧迫感和责任感意识,要掀起招商引进活动的新高潮,促进当地经济的快速发展。一是按照市委、市政府的要求,突出抓好招商引资“三个一百”专项活动的组织实施工作,确保“六个到位”:领导安排布置工作到位、主要环节检查到位、重要节点督办到位、人财物保障到位,领导参加具体活动到位,重点项目跟踪到位。二是要突出重点招商,突出承接沿海产业招商,突出工业招商。两县要结合本地实际,围绕绿色能源招商,围绕旅游产业招商,围绕产业集群招商,围绕城市规划、园区建设招商,要招强商,招大商,增强引进项目的带动作用。三是要大力推进项目落地建设。已投产企业要迅速达标生产、释放生产力。签了合同的企业要迅速开工建设。要把所掌握项目线索,由信息尽快变成协议,由协议变成合同,由合同变成开工建设项目。

蒋亚林局长代表招商引资“三个一百”专项活动的组织实施单位,提出了几点建议:

一是要领导重视,措施具体。招商目标、方向要明确,要集中人力物力财力,实施点对点定向、定量、定时招商。

二是要充分发挥招商小分队的工作积极性,要明确专人、专班,制定招商路线图,倒排时间表。要挖掘招商引资工作做得好的乡镇,起宣传示范作用,力争全面完成好任务。

三是在招商引资工作中。要突出引进新型工业项目、农业产业化项目和现代物流项目,要把内联引资和利用外资统筹考虑,要进一步注重利用外资和使用外资。

扫描分享



上一篇 市直商务系统举行“慈善一日捐”活动
我市外贸出口呈现新增长极 下一篇


相关阅读
市委常委、副市长李海华调研商务工作 2010-06-12
市商务局积极投身“三个一百”行动借力活动平台招商引资 2010-11-17
我市对“三个一百”专项活动进行再部署 2010-12-23