我省在汉举行世界500强新春团拜会
  • 发布时间: 2012-01-17
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
     

我市重点推介13个对接项目

 15日晚,省委省政府在武汉东湖宾馆举行世界500强新春团拜会,与近百位在鄂投资世界500强企业高管同贺新春、共谋发展。省委书记李鸿忠、省长王国生,省领导李春明、范锐平、田承忠等出席团拜会。
      
团拜会上,王国生说,展望未来,中部地区将是中国增长最快的区域之一,湖北正处于加速发展的上升通道,湖北的跨越发展将为世界500强企业提供巨大商机。我们正在着力打造全国最优投资环境,吸引更多的世界500强企业来湖北发展。我们相信,崛起中的湖北将为各位企业家提供广阔舞台,为各类市场主体提供丰厚回报。
      
市长陶宏率湖北银鹭(雀巢)食品、雀巢集团中国区经理吴中平和市商务(招商)局局长蒋亚林出席团拜会,并与日本八百半、武汉百安居装饰建材公司等世界500强企业高管广泛接触,就加强合作、共同发展深入交换了意见。
      
截至目前,世界500强企业已有93家来鄂投资,数量领先中部各省。此次团拜会邀请已在湖北地区投资的世界500强企业高管参加,重点介绍湖北投资环境及产业发展现状,推介针对性合作项目,了解世界500强企业来华投资的战略构想,来鄂投资的建议。旨在进一步推进和扩大我省与世界500强企业的战略合作,增进500强企业对湖北的了解,吸引更多的500强企业来鄂投资。  团拜会前,举行了世界500强企业洽谈及项目对接会。我市重点推介了汽车灯具、水上摩托艇、太阳能光伏电池等汽车零部件、机械制造、新型能源等方面的13个项目,引起了参会世界500强企业的高度关注,双方就投资合作事宜进行了洽谈,并达成了初步共识。

扫描分享



上一篇 2011年全市商务工作精彩回眸
我市召开在孝投资客商民营企业家代表座谈会 下一篇


相关阅读
世界500强施耐德电气(中国)投资有限公司来孝考察 2011-05-26
世界500强企业新加坡淡马锡集团中国公司高层来孝考察 2014-05-23
全省主要商务数据全线飘红商交易、世界500强数量均居中部第一 2017-01-13