蒋亚林局长代表市商务局向社会公开承诺
  • 发布时间: 2012-09-21
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
     

局长蒋亚林代表市商务局作优化发展环境公开承诺

为进一步加强作风建设,严明工作纪律,提高行政效能,优化发展环境,更好地服务大局、服务企业、服务民生,920日,市商务局局长蒋亚林在“孝感市优化发展环境部门承诺电视直播”活动中,代表市商务局向社会郑重承诺:

一、实行来人办事首问负责制。对来我局咨询、办事的企业和个人,一律实行首问负责制,即谁首先接洽,谁跟踪服务,属其职责范围的,直接负责到底;不属于其职责范围的,主动与相关人员进行交接。

二、实行行政审批限时办结制。本着“态度最好、程序最少、时效最快、水平最高、成本最低”的原则,精简审批环节、压缩审批时限、提高审批效率。对审批审核事项,结合机构改革试点工作,一律集中在一个科室受理。对申报资料不全的,一次性告知清楚;对符合规定、手续齐全的一律在3个工作日内办结,需要向上级商务部门转报的,一律在2个工作日内转报,绝不延误。

三、实行举报投诉及时反馈制。对我局工作人员不作为、乱作为、乱收费、乱摊派、吃拿卡要等违法乱纪行为的举报投诉,局纪检监察机构在7个工作日内调查核实,做到举报一起查处一起,及时向投诉者反馈调查处理情况。

四、实行商务执法快速处置制。对正在进行或即将发生的违反屠宰市场管理、酒类专卖管理规定的事件,商务执法人员30分钟内赶到现场进行处置,严厉打击私屠滥宰、销售假酒等违法行为,让广大消费者吃上“放心肉”,喝上“放心酒”。

五、实行行政事务阳光操作制。将我局的行政职责、服务范围、办事流程等事项通过市商务局网站、市行政服务中心电子平台等渠道对外公布,让权力在阳光下运行,接受广大群众监督。

以上承诺,敬请社会各界监督执行。监督电话:2837315

扫描分享



上一篇 双节”期间我市消费市场火热
我市商务代表团赴欧洲开展经贸洽谈活动 下一篇


相关阅读
蒋亚林同志当选为市五次党代会代表 2011-12-14
蒋亚林局长赴咸宁交流商务工作 2012-03-07
市商务局局长蒋亚林督办商务系统百大工程项目进展情况 2013-05-27