湖北赴沪招商“芯”产业 30家企业拟在鄂投资近100亿元
  • 发布时间: 2019-09-20 16:13
  • 信息来源:湖北日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

9月18日,湖北省电子信息产业链及智能制造招商对接会在上海举行。上海友谦汽车零部件有限公司等5家上海、江苏企业,与我省宜昌、襄阳两地签约,签约金额23亿元。当日,30家企业达成在鄂投资意向近100亿元,涵盖电子信息、网络安全技术、智能科技和新材料等领域。

根据我省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,以集成电路为代表的电子信息产业是发展规划的重中之重。2018年,全省电子信息产业实现主营业务收入突破6000亿元,达6369亿元,同比增长13.16%;全省拥有“芯屏端网”相关企业近400家,产业规模3000多亿元。但是,我省“芯屏端网”骨干企业配套率不高、产业链条上下游不够完善。

强链补链,加快步伐。省经信厅介绍,此次招商对接会是下半年以来,我省走出去举办的第二次电子信息产业链招商对接会。6月25日,湖北省电子信息产业链招商对接会在深圳举行,12家深圳企业拟在鄂投资逾百亿元。不到3个月时间,我省又走向上海,对接长三角企业,力补电子信息产业链短板。

同时,湖北作为全国老工业基地,正在全力打造全国先进制造业集聚区。2018年,全省智能制造装备产业实现主营业务收入超过1000亿元,占全省装备制造业的7%,综合实力中部领先、居全国第八位;智能制造产业体系日趋完备,高档数控机床、工业机器人、智能制造专用装备、关键基础零部件等智能制造装备特色鲜明。

(吴文娟、汪池兵)


扫描分享



上一篇 湖北复制推广自由贸易试验区18项改革试点...
2019年1-8月我国对外投资合作情况 下一篇


相关阅读
市长滕刚率团赴粤港开展经贸洽谈 2015-11-23
湖北省电子商务企业联合会成立 2016-11-23
大悟:招商引资跑出“加速度” 2015-12-07