“六月欢购节” “开锣”!湖北启动十天直播带货潮
  • 发布时间: 2020-06-17 09:17
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

今天(16日),湖北省商务厅、阿里巴巴共同启动天猫互动城618湖北专场活动,开启为期十天的淘宝直播带货潮。这是湖北省开展“6月欢购节”的系列活动之一。

上午10点,楚天交通广播设在武汉吉庆街的淘宝直播间正式开启。接下来,湖北广播电视台楚天交通广播的主播们还将轮番上阵,每天晚上的六点钟到十点钟的4个小时内,进行不间断的视频直播,推介荆楚优品

作为天猫互动城618湖北专场活动的首场直播,淘宝直播在流量导入方面给予了大力支持,同时在线观看量超过50万。楚天交通广播主持人董涛介绍,“淘宝直播在今天早上10点开始,已经持续为我们输出流量,我们在淘宝直播的首页上能看到我们的直播窗口,所以大家很容易点击进去,全国的网友都可以及时的看到我们这场视频直播。

今天,这样的直播活动还在宜昌、十堰、鄂州、随州、恩施等地,同时启动了20多场。阿里巴巴在前期为湖北专场活动充分宣传预热的情况下,还将在接下来的十天时间里,在页面位置、流量等方面给予大力支持。阿里巴巴集团高级副总裁、合伙人闻佳接受采访时说:”我们会在天猫的直播平台、聚划算的平台 ,包括整个淘宝的促销的平台去帮助湖北的传统美食、特色小吃、都能够让全中国的老百姓看见。“

今年4月28日,阿里巴巴与省商务厅签署协议,共同实施《春雷计划》,提出在湖北打造10个服装、珠宝等产业带直播基地,10个农产品直播基地。支持湖北疫后重振,阿里巴巴还将拿出更多资源帮助湖北企业扩大外贸出口,并决定投资50亿元,在武汉建立阿里巴巴华中总部,把更多的资源向湖北倾斜。

为开展好“6月欢购节”系列活动,真正让企业受益,打出湖北品牌,湖北省商务厅以入选荆楚优品目录的农产品为基础,优选出了近百种直播商品。湖北省商务厅电商处处长李东福介绍:不单是与阿里,同时,也在推动京东、拼多多、包括抖音、快手与县市、市州进行衔接 。

从4月份以来,湖北省商务厅和地方一起组织的直播带货活动有230多场,销售金额超过20亿元。

(湖北广电融媒体记者 冉涛)


扫描分享



上一篇 商务部外贸司负责人谈2020年1-5月我国外...
省商务厅召开稳外贸稳外资政策及重点招商... 下一篇


相关阅读
荆楚美味行天下地标优品誉全球——首届湖北农村地标优品网货销售活动启动会召开 2017-04-24
抖音组织百场直播为湖北带货 2020-04-10
抖音“市长带货”直播力推湖北特产 2020-04-17