市商务局关于做好持续放宽市场准入的实施方案
  • 发布时间: 2020-07-23 10:44
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

一、工作目标

认真贯彻落实《中共湖北省委、湖北省人民政府印发<关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施>的通知》(鄂发[2020]6号),协同做好持续放宽市场准入的衔接工作。

二、主要举措

1.贯彻落实《中华人民共和国外商投资法》,根据单位职能,对外商投资企业在《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》(国家发改委、国家商务部共同发布)以外领域投资的,协同市市场监督管理局做好企业信息报告工作。按照内、外资一致的原则 ,进一步协同市发改委、市市场监督管理局开展公平竞争审查,实施市场准入负面清单制度,促进“非禁即入”普遍落实。

2.严格落实《市市场监管局等五部门关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作实施方案》(孝市监发[2020]5号)文件各项要求,对2019年12月31日前市商务局和以政府名义出台的商贸领域政策措施进行全面清理,每月对新出台的政策开展清理,清理结果报送孝感市公平竞争审查联系会议办公室,并按要求在局官网公开。

3.积极配合市发改委、市市场监督管理局等部门,发挥公平竞争审查联席会议成员单位作用,加强协作,共同落实好实施方案各项要求。


扫描分享



上一篇 没有了
市商务局关于促进跨境贸易便利化的实施方案 下一篇


相关阅读
市商务局党组关于成立窗口单位和服务行业创先争优活动领导小组的通知 2011-09-19
市商务局党组关于成立窗口单位和服务行业创先争优活动领导小组的通知 2011-09-19
孝感市商务局关于印发《2011年市商务局窗口单位和服务行业创先争优活动实施方案》的... 2011-09-19