孝感市老澴河文化旅游区招商信息
  • 发布时间: 2019-10-14 16:04
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

按照孝感市老澴河综合治理总体规划方案,发挥城市丰富的水域生态资源和深厚的历史人文底蕴优势,孝感市政府拟寻求战略合作伙伴共同开发建设老澴河文化旅游区

一、孝感澴河概况

孝感历史文化悠久,是孝文化之乡和楚文化的重要发祥地。老澴河是孝感的“母亲河”,是连接新老城区的纽带,承载着孝感城历史文化记忆。老澴河全长8.6公里,东至316国道复线滚子河,西至澴河大堤,老澴河、澴河、滚子河以及“三河连通”工程, 共同构筑了孝感“三河连通、四面环水”的水乡园林格局。

二、老澴河文化旅游区项目简介

(一)项目优势

1.区域位置优,交通便利。老澴河文化旅游区位于孝感城区核心区域, 周边人口密集,距武汉市中心60公里,距武汉天河国际机场30公里。该区域距离连接孝感与武汉的孝汉大道、孝武大道、汉孝城际铁路均不超过5公里,距离316国道仅1公里。

2.自然要素全,环境优美。老澴河文化旅游区地势平坦,水、林、田、湖、滩等生态基本要素齐全。老澴河府前段天然自成半岛,河道治理后,将呈现出碧水花树、水岸滩湾的优美景象。

3.原址古迹多,底蕴深厚。老澴河文化旅游区域及周边包含西湖桥、西湖酒馆、文昌阁、老麻糖厂、老船厂、老码头、城隍潭桥等孝感古迹,作为孝感历史文化古迹最密集的区域,文化底蕴深厚。

(二)项目内容

1.项目范围。老澴河文化旅游区西起宝城南路,东至南卧路,南北以老澴河沿河大道为界。

2项目指标。老澴河文化旅游区用地面积20.96公顷,容积率1.0,建筑总量为20.96万方。区域内配套停车场及公厕占地0.39公顷,公共绿地2.68万方,区域河道长1.5km,宽60m-90m旅游开发净用地17.89公顷

3.功能定位。该区域主要用地功能为商业设施兼容娱乐康体用地依托区域周边地貌、水文水域等自然基础条件,对沿线的遗留文化印记进行收集、梳理,通过传统文化的再现、继承、延续和创新,整合发展旅游资源,建设具有滨水特色的历史人文、文创街区、民俗风情商业街等功能为一体的主题区域同时兼具休闲游憩、旅游服务配套等功能

4.建设内容。沿河两岸开发建设仿古水乡建筑,复原古城墙,融入孝文化和“孝感古八景”元素打造历史人文、文创街区;开发建设民俗文化风情商业街;开发船舶旅游观光、传统文化体验等旅游项目;建设休闲游憩、旅游服务配套设施

三、开发建设原则

按照“规划引领、政府主导、企业主体、市场运作”的方式,政府负责项目区域范围内征地拆迁、用地保障、市政配套、建设环境等事项,引进投资主体进行开发建设;投资主体负责在约定区域范围内,按照规划确定的建设内容,实行总体规划、一次性开发建设。

四、投资主体要求

(一)雄厚的投资能力。投资主体须为国内外知名企业或文化旅游行业龙头企业,优先考虑世界500强、中国500强、国内旅游投资企业100强。

(二)优秀的运营能力。投资主体须有大型文化旅游项目的运营能力和管理经验。意向投资商须提交项目概念性规划方案和项目计划书,市老澴河指挥部办公室组织相关部门和专家进行评估预审,确定重点意向投资商并及时告知。

五、招商联系方式

联系单位:孝感市老澴河综合治理指挥部办公室

地址:湖北省孝感市玉泉路17号(湖北职院西区)

电话:0712-2871200    0712-2871215

联系人:田明波、张飞

电子邮箱:Lhhzhb@163.com

 

 

                                                  孝感市老澴河综合治理建设工程指挥部办公室

                                                                             20191014

老澴河文化旅游区范围示意图.jpg



扫描分享



上一篇 孝感投资指南
新疆生产建设兵团第五师双河市 招商引资概况 下一篇


相关阅读
孝感市级行政审批前置和中介服务事项清单 2016-11-09
孝感市本级招商引资重大项目审批服务流程优化工作方案 2018-04-20
新疆生产建设兵团第五师双河市 招商引资概况 2019-05-16