2020年第二季度招商引资集中签约项目扫描
  • 发布时间: 2020-08-03 15:08
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

扎根孝感 赢在未来

——2020年第二季度招商引资集中签约项目扫描


  项目云集,活力四射。7月31日,孝感市2020年第二季度招商引资项目集中签约活动隆重举行,27个项目落户孝感各地,为我市疫后经济重振添活力、增动力。

  现场,记者采访了部分签约项目负责人、签约代表,听听他们选择孝感这片投资热土的声音。


  营商环境是第一考量

  7月31日,总投资30亿元的现代·中加科技城项目落户云梦。该项目由湖北现代城建投资集团有限公司投资建设,旨在打造一个集企业孵化器、电子信息、生物医疗、仓储物流、现代服务业、人才公寓及生活配套等于一体的科技产业新城。

  “我们集团总部位于武汉,项目落户云梦,主要是看中云梦距离武汉很近,地理位置优越、交通便利,还有云梦的营商环境很好。”签约现场,湖北现代城建投资集团有限公司投资总监邓云芳向记者说道。

  据介绍,湖北现代城建投资集团有限公司业务涵盖房地产开发与运营、建筑施工、租赁服务、物业管理、金融投资、工业制造、文旅运动等领域。此前,已成功打造武汉光谷世贸中心、仙桃中加科技城等多个产业综合体项目。

  现代·中加科技城项目将分为二期建设,5至6年全部建成,项目立足当地产业优势,利用现代城建投资集团在产业园招商运营方面的丰富经验和客户资源,重点引进和培育一批优质企业,并致力于将项目打造成城市发展新引擎。

  邓云芳介绍,选择落户云梦,也是集团的战略布局。产业园位于云梦黄香大道和外环线交会处,交通便利、物流发达,离孝感、武汉都很近,便于集团进行规划和招商运营。

  “我们集团对这个项目的前景很看好,等落户注册等手续办好后,将抓紧时间动工建设。项目建成运营后,预计可为当地提供3万多个就业岗位,将对云梦的建设发展起到添砖加瓦的作用。”邓云芳说。


  强强联手建智慧农业

  “富邦科技与以色列so  li公司强强联手投资建设智慧农业产业园项目,两家公司利用其先进技术发展数字农业产业,能最大效能提高土地产出价值。项目建成运营后,将会对应城市农业产业结构产生深远变化,将可以提升应城农业水平。”7月31日,集中签约现场,以色列soli公司—富邦科技智慧农业产业园项目签约代表、应城市三合镇党委书记丰俊说道。

  据悉,智慧农业产业园项目总投资5亿元,由湖北富邦科技股份有限公司和以色列soli公司共同投资,引进以色列及荷兰数字农业先进技术,建设高效能数字农业示范园、数字农业中试产业基地、自然教育基地、土壤修复示范园、数字化高标准农田示范园。

  丰俊介绍,富邦科技是在三合镇创立成长起来的上市公司,扎根应城市多年。公司上市后,将业务拓展到海外,与以色列soli公司成为合作伙伴。得益于应城良好的营商环境,以及富邦科技公司董事长王仁宗对家乡三合镇的深厚感情,项目最终落户于三合镇。

  目前,项目一期工程已经破土动工,预计今年底建成运营。

  “项目落户在富邦公司基地对面,也有助于项目建成后的运营发展。我们对项目的前景充满信心,专门组建了项目指挥部,为该项目提供全程的贴身服务,做一个全心全意为项目服务的‘店小二’”。丰俊说。


  瞄准5G扩能正当时

  “这个扩能项目我们去年就在进行布局,今年初就准备投入建设,新冠肺炎疫情导致延期了2个月。”7月31日,龙腾电子技改扩能项目投资方——湖北龙腾电子科技有限公司总经理陈良峰对记者说道。

  据介绍,龙腾电子技改扩能项目总投资2亿元,扩建年产印制线路板15万平方米,建设年产10万平方米的5G及光模块印制线路板生产线。

  龙腾电子产品广泛应用于通信、汽车、电源、工控等领域,特别是在5G高频高速板(滤波器、天线基站、光模块)的研发和生产上取得了重大突破。经过几年的快速发展,龙腾电子已与联想、华为、东芝、苹果等国内外著名企业达成长期供货合同。

  “我们公司2015年落户孝昌,从成立之初开始,孝昌县委县政府及职能部门就一直对我们不遗余力地帮助,再加上对已经到来的5G通信市场前景看好,生产的样品又得到客户的一致好评,公司决定投资建设扩能项目。”陈良峰说,“项目建成投产后,预计整个龙腾集团的年产值将从现在的6亿元增长到12亿元左右。”

  目前,扩能项目厂房主体已经建成,正在进行内部装修,部分生产设备已经到厂,预计2021年底开始运营。


扫描分享



上一篇 吴海涛率团赴深圳开展招商活动
孝南区大悟县招商项目集中签约 下一篇


相关阅读
孝南春季招商引进项目集中签约 2016-03-30
引进新项目强化硬支撑--全市一季度招商引资工作扫描 2017-04-21
我市面向武汉招商引资推介会暨第三季度招商引资项目集中签约仪式举行26个项目集中签... 2018-10-18