中国发展高层论坛携手湖北暨跨国企业湖北行孝感专场活动举行
  • 发布时间: 2020-11-26 10:52
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

中国发展高层论坛携手湖北暨跨国企业湖北行孝感专场活动举行 

共享疫后重振新机遇 开创开放合作新局面 

 

   11月25日,中国发展高层论坛携手湖北暨跨国企业湖北行孝感专场活动举行。来自科恩集团、野村证券、克诺尔轨道系统等跨国企业高管和商界精英应邀走进孝感,共享湖北疫后经济重振和孝感大建设机遇,促进国际国内双循环,开创新一轮开放发展、合作共赢新局面。

  中国发展研究基金会副秘书长陈国堂,省商务厅副厅长陈华荣,市委书记、市长吴海涛出席专场活动并讲话。克诺尔轨道系统、湖北西川密封系统有限公司等企业负责人作了发言。市人大常委会主任周先来,市政协副主席周千亮参加活动,副市长刘敏主持活动。

  陈国堂表示,孝感是历史悠久的楚文化名城和著名的革命老区,是拥有多样产业布局的现代化城市、加速发展的科技创新城市。这次活动是一次致敬之旅、学习之旅、合作之旅,市委市政府高度重视招商引资、全力推动复工复产、强化企业服务保障的做法给大家留下深刻印象。希望政企双方进一步加强沟通交流,推动新项目落地,在构建新发展格局中实现更高质量发展。

  陈华荣说,孝感与武汉比邻而居,区位优势明显,营商环境优良,要素保障有力,开放型经济加快发展,是外商企业投资的热土。希望各位企业家以这次考察为新起点,走进孝感,放手投资发展,和湖北孝感人民共享高质量发展红利。省商务厅将当好“店小二”,一如既往做好服务工作,为孝感招商引资多搭平台,搭高平台,推动地方政府和企业合作结出丰硕成果。

  吴海涛代表市委市政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期关心支持和帮助孝感发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,孝感具有武汉紧邻、孝子之乡独特优势,要素保障充足,产业配套齐全。在党中央和省委的坚强领导下,在社会各界特别是广大企业家的参与支持下,孝感疫情防控取得决定性成果,经济运行加速恢复。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,精心谋划布局“十四五”蓝图。我们将始终坚持项目为王的理念不动摇,抓牢“两资一促”的主线不间断,紧盯季度签约的擂台不放松,全力优化营商环境,增强服务效能,与各位投资者携手共创大业。

  在孝期间,各位嘉宾还实地考察了市高新区、市临空区、孝南区部分重大项目。


扫描分享



上一篇 投资15亿元麦当劳供应链智慧产业园签约落...
我县举行重点招商项目集中签约活动 下一篇


相关阅读
市招商局参加嘉兴湖北商会年会活动 2016-12-30
副市长章珂带队参加“湖北之窗”鄂京经贸合作活动 2017-02-13
我市隆重举行招商引资客商座谈会暨项目签约仪式 2017-09-04