这个月,孝南区招商引资见真章
  • 发布时间: 2020-06-12 15:23
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

任务包保“走出去” 互比互看“亮成绩”

这个月,孝南区招商引资见真章


  “程局长,我们这两天就准备来孝南”“程局长,麻烦您帮忙找办公场所的事进展怎样了?我们准备近期来孝南了?”连日来,孝南区商务局副局长程俊军频繁收到好消息,区商务局跟踪的几个在谈意向项目都有了新进展。这正是孝南区6月份开展集中招商引资月活动的一个缩影。

  孝南区确定6月份为集中招商引资月,区“四大家”领导和各乡镇街道(办事处、开发区)、区直部门主职,分别认领在谈意向项目,走出去招商,力争疫情防控常态化下招商引资“危”中寻“机”。

  据悉,这一个月中,各乡镇街道(办事处、开发区)和区直部门主职招商时间不少于10天,分管领导招商时间不少于20天,重点走访到孝南实地考察过、符合产业发展方向、有一定合作基础的企业和商(协)会,收集一批有质量、有投资意愿的项目信息,力争实现全区签订协议和合同项目计划在30个以上,协议和合同金额150亿元以上。

  7月上旬,各地、各部门将互比互看“亮成绩”。孝南区政府督办室、区商务局将组成联合督查小组,对招商月活动落实情况和取得的成果进行督查。

  据统计,孝南区1至5月已签约项目10个,合同引资55.3亿元,主要包括纸品、机械设备制造、新项目扩能等领域。但受疫情影响,投资不确定因素明显增加。很多客户依然心存顾虑不敢来;或者担心来了之后,回到当地还要隔离,影响工作和生活。

  为此,孝南区主要领导率先带队赴浙江、广东招商,以实际行动动员各地、各部门招商团队拜访在谈企业,通过上门对接,让对方消除误解,打消顾虑。

  深圳一家企业原本计划清明节前后来孝南考察,却四次改期。6月2日,副区长陈义华带着核酸检测报告前往深圳,面对面的交流让对方打消了顾虑,并于近日如约前来。投资5亿元的广东中山富洲胶粘制品项目去年签约,原计划年后启动规划、设计、勘探等工作。该项目经理因误以为从湖北返回广东要隔离而婉拒来孝南开展工作。6月2日,前往中山市对接的程俊军当面致电中山市市长热线,澄清了误解。对方欣然答应尽快赴孝南启动项目动工筹备工作,并委托程俊军帮忙寻找办公场地。

  今年以来,孝南区累计外出招商20余次,接待前来考察企业30批次,孝南区招商局局长何亚元说:“疫情之后,客人不敢来的现象普遍存在。我们去了以后,他反倒坦然了。”缘于此,孝南区招商引资月对外出招商的天数作了硬性规定,希望通过“走出去”,取得“请进来”的实际成果。


扫描分享



上一篇 深圳阿美特签约入驻临空区佳兆业产业园
安陆项目建设与招商引资齐驱动 下一篇


相关阅读
市政府召开招商引资工作专题会 2015-08-18
安陆打造招商引资“升级版” 2015-11-25
大悟:招商引资跑出“加速度” 2015-12-07