我市举行重大项目集中开工活动
  • 发布时间: 2020-12-23 10:49
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

我市举行重大项目集中开工活动 

138个项目开工,总投资439.8亿元

 

  12月22日,孝感市重大项目集中开工活动在市高新区、市临空区和7个县市区同时举行。总投资439.8亿元的138个项目正式开工建设,标志着我市再次吹响疫情防控常态化下高质量发展的“号角”。市委书记、市长吴海涛在市高新区现场宣布项目开工。

  这次集中开工活动,旨在深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,落实省委十一届八次全会和市委六届十一次全会精神,强化“项目为王”理念,展示“两资一促”成果,推进项目快开工、早建设,为打造武汉城市圈副中心构筑发展支撑。

  当天,在高新区主会场集中开工的重大项目35个,总投资123.3亿元,涉及到产业发展、园区配套、民生改善、生态环保等多个领域,将为明年高新区乃至市本级“开门红”奠定坚实基础。其中,航天三江增资引战项目计划通过引进外部投资,实现总增资额约30亿元,推动在孝核心企业混合制改革,加强产品研发和市场开拓能力,引领推动产业转型升级。

  据了解,本次集中开工项目5000万元及以上项目138个、总投资439.8亿元、年度投资173.5亿元。从投资规模看,亿元以上项目104个,占项目总数75%,总投资419.1亿元。从项目类别看,重大产业项目唱主角,共有112个,占比81%,总投资383.6亿元;重大基础设施项目5个、总投资12.7亿元;社会民生项目19个、总投资42.6亿元;生态环境项目2个、总投资0.9亿元。

  今年以来,我市坚决贯彻党中央“六稳”“六保”部署要求,坚持疫情防控和疫后重振“两手抓”,聚焦发展第一要务,坚持“两资一促”主线不断,围绕城区、园区、景区“三区”平台招引项目,强化季度拉练“四看四比”,严格“五化”管理,把项目建设作为加快发展的考场、创先争优的赛场、锤炼干部的战场、升腾优化环境的气场,推动了投资稳定增长。1-11月,全市省级重点项目完成进度122%,固定资产投资降幅比上月收窄4.8个百分点。

  市领导周先来、仇平贵、何开文等分别在主、分会场参加开工活动。


扫描分享



上一篇 庞曼电机蓄势起航
大悟县集中开工13个项目总投资27.76亿元 下一篇


相关阅读
又一家台资企业威佳光通信电子正式开工 2019-02-22
邹岗镇力促项目开工 2019-03-19
临空区美加职业学院开工建设 2020-01-02