孝感市2017年外商投资企业年度投资经营信息联合年报工作正式启动
  • 发布时间: 2017-04-24
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]
     

近日, 为进一步转变政府职能、改善投资环境,加强对外商投资事中事后协同监管,孝感市2017年外商投资企业年度投资经营信息联合年报工作启动。根据上级政策精神,在我国境内依法设立并登记注册的外商投资企业,应于4月1日至6月30日期间,登录“全国外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告及共享应用”网站(http://lhnb.mofcom.gov.cn),填报2016年度投资经营信息。2017年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

根据国家商务部、财政部、税务总局、质检总局、统计局等部委统一要求,外商投资企业应当及时年报,所填报的投资经营信息,及时向社会公示。与往年不同,今年联合年报工作的申报系统网址发生变化,参与部门新增质量技术监督(市场监督管理)部门。联合年报模式由政府审核背书向企业信用承诺转变,统一了中央平台数据库,由商务主管部门为企业出具联合年报回执;系统设置突出“四新”,即全新的系统部署方式、全新的硬件网络环境、全新的数据存储方式、全新的支持服务环境。新编联合年报报告书数据信息实行分类采集、管理和公示。未按期公示年报的外商投资企业将载入企业信息公示系统的“经营异常名录”,进入“经营异常名录”的企业在补报年报后可向登记的工商部门书面申请从“经营异常名录”移出,但该信用记录将保留。

完成信息填报后,通过年报报告公示制度,外资企业相关数据信息将实现共享,有利于建立更加公平竞争的市场环境,维护企业交易安全,转变政府职能,深入推进外资企业监督管理制度改革,更好地为社会经济发展服务。

扫描分享



上一篇 我市在全省投资项目暨招商引资工作会议上...
引进新项目强化硬支撑--全市一季度招商引... 下一篇


相关阅读
我市召开外商投资企业代表迎春座谈会(33期) 2006-04-17
市商务局积极为孝感高新区申请取得外商投资企业设立及变更备案权限 2016-11-18
我市外商投资企业利税总额创新高 2017-10-31